Les menus de la semaine

 

LES MENUS DE LA SEMAINE

 Vous trouverez ci-dessous les menus pour les semaines a venir. Un grand merci a l'équipe des cuisines pour tous ces repas et à Mme Marty pour mettre ces menus à disposition.

Menus du 11/12/17 au 15/12/17

Par JACQUELINE MARTY le 7 décembre 2017 à 10:41
LUNDI MARDI  MERCREDI JEUDI VENDREDI
 Midi  Midi  Midi  Midi  Midi

Salade niçoise

Concombre au yaourt

Tomates basilic mozzarella

Assiette de rosette

Pâté campagne cornichons

Friand au fromage

Salade chèvre chaud

Salade d'agrumes

    

Tomate antiboise

Mâche mimosa croûtons tomate cerise

Oeuf dur vinaigrette

Sardines à l'escabèche

Toast tomate surimi

Salade gersoise

Emincé de porc au paprika

     ou rôti de dinde

Macaroni à l'emmental

     brunoise de légumes

Rôti de boeuf sauce poivrade
     ou gigot d'agneau rôti au thym
 
Courgettes sauce tomate
            semoule parfumée
                  

 

Lasagne bolognaise maison

      

 

Filet de colin meunière

   ou escalope de saumon sauce citron

Poêlée de légumes maison

Saucisse rôtie

        ou filet poulet pané

Petits pois à la française

Fromages / biscuits

        mousse au chocolat

Fromages / poires

     crème vanille


Yaourts aux fruits / salade fruits frais
      

Fromages / crêpe au sucre

        beignets chocolat noisette

Yaourts / fromage blanc

      liégeois chocolat café

Soir  Soir  Soir  Soir  Soir
Crudités   Crudités Crudités  

Omelette poivrons emmental

Beignets de courgette
 

      REPAS DE NOEL INTERNES

 

Escalope de veau à la crème

Tomates provençales

                                        

Nuggets de poulet

Pommes sautées

 

Fromages / kiwis / liégeois aux fruits

        

             

 

Fromages / compote de pommes

    

Fromages / biscuits

          mousse au chocolat

 

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Menus du 04/12/2017 au 08/12/2017

Par JACQUELINE MARTY le 30 novembre 2017 à 11:46
LUNDI MARDI  MERCREDI JEUDI VENDREDI
 Midi  Midi  Midi  Midi  Midi

Assiette de radis

Oeuf dur vinaigrette

Tomates asperges maïs

 

Pommes de terre surimi

Poivrons marinés

Salade Lorette

Endives mimosa gouda

Tomates monégasque

Avocat vinaigrette

Salade grecque

Carottes râpées citron

Saucisson sec et à l' aïl

Tartine jambon du pays

Crêpe au fromage

            

Boeuf bourguignon

   ou escalope à la crème

Purée de pommes de terre carottes

  

 
Filet de truite aux amandes
      
   ou pavé de poisson bordelaise
 
Gratin de chou fleur boulgour
           
          
 

Côte de porc gratinée

Pommes noisettes

        

Chili Con Carne

 

 

Paupiette de dinde forestière

     ou escalope de porc sauce tomate

Jardinière de légumes

 

Fromages / mousse chocolat

                   éclairs chocolat café

Yaourts / kiwi banane / ananas frais

           

Rocamadour / clafoutis aux poires

                        

Fromages / riz au lait / crème dessert

      

Yaourts / biscuits / salade fruits frais
 Soir  Soir  Soir  Soir  Soir
Crudités Crudités Crudités Crudités  

Tranche de gigot grillée herbes de provence

Haricots verts persillés

 

Steak haché persillé

Poêlée de légumes grillés           

Manchons de canard

Aligot

Fisch and chips

Pommes rosties

Fromages / biscuits / compote pommes

        bananes

Yaourts / kiwi / flan caramel

        

Fromages / tarte aux poires

                          

Fromages / yaourts aux fruits / mangue

 

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Nouvelles règles nutritionnelles (sept 2011)

 

 

Depuis quelques années, suite à la loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche en 2010, sous l’impulsion du Conseil Général, l’établissement a mis en œuvre des règles visant à améliorer la qualité et la diversité de l’alimentation proposée à nos élèves.
Le décret 2011-1227 du 30 septembre 2011 et l’arrêté du 30 septembre 2011 relatifs à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire précisent ces règles déjà en vigueur:
diversification de l’alimentation, offre en fruits et légumes, en produits laitiers et limitation des produits gras. Quatre ou cinq plats doivent être proposés à chaque repas, dont un plat principal avec garniture et un produit laitier. La variété des repas est appréciée sur une durée de vingt jours.
L’arrêté précise la fréquence de présentation des plats pour garantir les apports en fibres et en vitamines, en calcium, en fer et en oligo élements et pour limiter les apports en matières grasses et en sucres simples. Il indique également la taille des portions pour les produits prêts à consommer. Pour chaque nature de plat ou de produit, le plan alimentaire  du collège respecte les grammages recommandés.
La gestionnaire de l’établissement se tient à la disposition des parents d’élèves qui souhaitent de plus amples informations sur le plan alimentaire et toutes les questions de restauration.
 
Pour accéder aux textes, cliquer sur le lien :
 
http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=AGRG1032380A

http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad/UnTexteDeJorf?numjo=AGRG1032342D

 

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par FABIEN CABANEL le 12 déc. 2017 à 12:33

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